Экстракорпоральное оплодотворение

2014-03-10 Рубрика: Разное

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение считается одним из вариантом репродуктивных технологических процедур, которые включают оплодотворение яйцеклетки одним либо несколькими сперматозоидами, в лаборатории с последующим перенесением полученного эмбриона (либо двух-трех) в полость матки.

Вся процедура ЭКО разделяется на этапов:

  1. Стимулирование овуляции.
  2. Вагинальная пункция фолликулов.
  3. Процесс по оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.
  4. Перенесение эмбриона в матку.
  5. Поддержание лютеиновой фазы женского цикла.


При стимуляции овуляции вводят гормональные препараты с целью одновременного развития нескольких фолликулов и роста нескольких яйцеклеток. Для этого применяются гормональные средства, которые очень похожи по молекулярной структуре на природные гормоны организма, которые могут обеспечивать рост фолликула. Схема стимулирования, дозы препаратов, подбирается специалистом индивидуально смотря на возраст пациентки, количество попыток ЭКО, а также запаса яйцеклеток.

Пункцией фолликулов является метод получения яйцеклеток. Данная процедура состоит в проколе стенок влагалища довольно длинной тонкой иголкой и следующим продвижением иглы в фолликул. К внешней части иглы присоединяют шприц, которым заглатывается содержимое фолликула. Пункцию проводят только с УЗИ, с применением внутривенного наркоза.

Взятые яйцеклетки и сперматозоиды помещаются затем в определенную среду, в которой они соединяются. Дальше чашки с необходимой средой и эмбрионами помещаются в специальный инкубатор, где для них создаются идеальные условия. На протяжении нескольких дней в инкубаторе эмбрионы развиваются.  Если у пары появляются проблемы с зачатием, то просто необходимо обратиться в клинику "ВитроКлиник", которая проводит процедуры эко в москве, Волоколамский проезд, д.1А. http://www.vitroclinic.ru/eko

Переносят эмбрион в матку на 3 сутки их развития. Для этого используется тонкий катетер, которым вводят эмбрион через шейку матки прямо в ее полость. Далее остается только правильно поддерживать лютеиновую фазу (применять гормональные препараты для поддержки уровня определенных гормонов в течение двух недель после переноса. Через 14 дней нужно сделать тест на беременность и сказать результаты лечащему врачу. Во время проведения процедур ЭКО женщине выдают больничный лист с дня начала стимулирования, общей продолжительностью не больше 31 дня.

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: