Современное покрытие – металлочерепица

2014-03-06 Рубрика: Разное

Современное покрытие – металлочерепица

Металлочерепица – это популярный современный материал для кровли крыши в Украине по умеренной цене, представляющий собой оцинкованный металлический лист с верхним шаром полимера. Такое покрытие не только защищает, но и украшает крыши домов. Универсальность материала заключается в применении при различных климатических условиях и возможности укладки на любые поверхности. Единственное условие – угол ската крыши должен превышать 15 градусов. По сравнению с другими типами кровли у кровельной металлочерепицы срок службы превышает – 50 лет, а при правильном монтаже он может быть увеличен. Натуральная черепица прослужит лет 80, но и стоит гораздо дороже. Металлочерепица отличается простотой монтажа, который можно производить даже при минусовых температурах. У нас в CityBud не проблема купить металлочерепицу в Киеве и зимой.
Уровень качества металлочерепицы зависит от толщины листа металла, его производителя и покрытия, нанесенного на лист. Правильный выбор гарантирует респектабельный внешний вид и срок службы кровли, чтобы купить металлочерепицу недорого.

Полимерный верхний слой — фактор формирования цены на металлочерепицу

От типа и качества полимерного слоя зависит цена металлочерепицы в Украине за квадратный метр м2 или лист, технические показатели. Полимеры устойчивы к ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям, стойкие и к коррозии. Покрытия металлочерепицы различаются по:

  • текстуре (гладкая или матовая),
  • предельным термическим условиям (от 60 до 120 градусов),
  • устойчивости к окислению металла,
  • механической устойчивости,
  • стойкости к ультрафиолетовому излучению,
  • стойкости цвета.

Купить металлочерепицу с доставкой — сложное производство с многоэтапными технологическими операциями придает строительному материалу металлочерепице высокие эксплуатационные свойства. Металлочерепицу производят из металлического холоднокатаного рулонного проката толщиной 0.4-0.55 мм с декоративным защитным шаром горячей оцинковки. Процесс производства металлочерепицы полностью автоматизирован. Металлической основой для проката может служить низкоуглеродистая сталь, алюминий или медь:

  • сталь – наиболее часто используемый материал, защищенный от коррозии цинком или алюцинком;
  • алюминий – нет необходимости защищать от коррозии, дополнительное покрытие используется для повышения прочности и срока эксплуатации черепицы, цена на порядок выше;
  • медь – не требует никаких дополнительных покрытий, выглядит дорого и благородно, так и стоит.

Для придания листам металлочерепицы нужной формы и профиля используют метод холодного давления. Специальный станок с системой роликов выполняет на прокате волнообразный профиль, затем штампуется поперечная волна. Металлический лист после этого готов к разрезанию. Высота гофры увеличивает расход материала, а значит и цену металлической черепицы. От величины и формы волны зависит внешний вид крыши, а также сколько стоит квадрат металлочерепицы.***

Румыния Сегодня в удобном формате: