Школы центрального района Санкт-Петербурга

2014-03-03 Рубрика: Разное

Школы центрального района Санкт-Петербурга

Многие родители-петербуржцы, желая дать ребенку самое лучшее образование, рассматривают в качестве возможных учебных заведений исключительно центральные школы города.

Многие родители-петербуржцы, желая дать ребенку самое лучшее образование, рассматривают в качестве возможных учебных заведений исключительно центральные школы города. Действительно, школы центрального района (см. подробнее: http://www.baltica-college.ru/) всегда считались самыми сильными и престижными, а еще там очень хорошие условия обучения.

Большинство школ, расположенных в центре Санкт-Петербурга, имеют какой-то определенный профиль обучения. Например, знаменитый Аничков лицей специализируется на точных науках: математике, физике, химии и биологии. Расположен в центре и физико-математический лицей, и школа с углубленным изучением французского языка. Есть, конечно, в центре Питера и общеобразовательные школы. Конечно, учеба в центре связана и с определенными неудобствами. Хорошо, если семья проживает где-то неподалеку, в ближайшем районе, а вот если подрастающее дитя каждый день придется отвозить из спальных районов и пригорода, тогда придется довольно трудно, поскольку утренний Санкт-Петербург частенько охвачен автомобильными пробками. Та же проблема останется даже, когда ребенок станет постарше и сможет ездить на учебу самостоятельно – в большом городе легко потеряться, это не совсем безопасно. Так что школы центрального района (см. подробнее: http://www.baltica-college.ru/) не во всех случаях будут удобны.

Имеются в центре не только государственные, но и частные заведения. Многие из них действительно показывают достойные результаты по сдаче экзаменов. Однако, большой минус таких учреждений в том, что они редко имеют собственное помещение. А ведь цены на недвижимость в центре просто огромные. И если арендодатель решит использовать данное здание под другие нужды, то школу ждут большие проблемы и она даже может закрыться. Так что частные заведения в этом плане обладают определенным риском, хотя в то же время демонстрируют более качественные условия обучения. Именно в частных центральных школах учатся дети чиновников, поэтому охраняются они отменно, питание там самое хорошее, да и учителя работают с высокой степенью профессионализма. Вот только оплата там далеко не низкая, и чтобы устроить ребенка, нужен огромный вступительный взнос.

Необходимо отметить, что государственные школы центрального района (см. подробнее: http://www.baltica-college.ru/) тоже обходятся родителям недешево. Там постоянно сдают деньги то в фонд класса, то на охрану или какие-то мероприятия. Подобные поборы нередко бывают сравнимы, например, с уровнем оплаты в частной школе среднего класса. Их, конечно, можно не платить, но родители опасаются, что таким образом испортится отношение коллектива к их ребенку. Но справедливости ради стоит отметить, что в некоторых школах такие денежные сборы уже давно убрали.

Румыния Сегодня в удобном формате: