Учимся питаться правильно: основные правила

2014-02-21 Рубрика: Разное

Учимся питаться правильно: основные правила

Диеты или меню правильного питания

Не существует продуктов, от которых поправляются, есть только неправильное распределение калорий! Диеты не сбалансированы, из-за них хочется в полуночной тьме стащить из холодильника кусок колбасы. Так давайте раз и навсегда исправим все гастрономические ошибки, которые не дают возможности получить фигуру мечты. И покажем, почему стоит сделать свой выбор в пользу рациона правильного питания.

 

Жесткие диеты никогда не дадут ожидаемый результат, потому что:

  • «Монодиеты» имеют в своём вооружении лишь один продукт. На планете не существует такой односоставной пищи, в котором были бы сбалансированы все жиры, белки и углеводы. Нехватка сразу же даст о себе знать: выпадения волос, ломкость ногтей и серый цвет лица. Неэстетичные отёки под глазами по утрам – результат нехватки белка в организме. Недостаток жиров в организме сказывается в первую очередь на коже. Она становится сухой. Отсутствие достаточного количества углеводов приводит раздражительности, тошноте и рассеянности.

  • Длительное голодание приводит к гастриту. Выработка желудочного сока идёт, а пища для переработки не поступает. По факту, желудок начинает съедать сам себя.

  • При быстрой потере веса организм получает стресс. После выхода из диеты, если не перейти на правильное питание, весь жир возвращается. В худшем варианте, становится в 3 раза больше, чем до попытки экстремального похудения.

Питание было рациональным (подробнее тут (см. подробнее: http://www.uvelka.ru/cook_together/zdorovoe_pitanie/ratsionalnoe_pitanie.html)) желательно кушать в одни и те же часы. Причем пищу желательно принимать в часы наибольшего пробуждения аппетита;

И даже, несмотря на то, что аппетит находится в сонном состоянии, легкий завтрак в виде творожной массы, или овсяной каши с черникой от ТМ «Увелка» (http://www.uvelka.ru/ (см. подробнее: http://www.uvelka.ru/)) пойдет желудку только на пользу.

Румыния Сегодня в удобном формате: