Фестиваль раков

2014-01-22 Рубрика: Разное

Фестиваль раков

Раков любят во всем мире. Но самыми ярыми поклонниками этих животных считаются страны Скандинавии. В Швеции в честь этого животного ежегодно проходит настоящий фестиваль. Обычно он проводится в небольшом портовом городке Мальмё. Датируется фестиваль второй неделей августа и начинается в среду. Выбор этого времени не случаен, именно в это время снимается запрет на ловлю раков, раки купить (см. подробнее: http://rakoed.ru/blog/item/14-kupit_zhivyh_rakov_ili_lovim_sami.html) можно почти на каждом углу и по этому поводу целую неделю, происходят грандиозные шоу. Принять участие в фестивале могут все желающие, ежегодно количество туристов, приезжающих на фестиваль, растет. История этого праздника уходит корнями в далекие времена. Тогда разрешили ловить раков только 2 месяца в году – август и сентябрь. Поэтому, как только приходит время, ловцы раков отправляются на охоту.

Начало праздника всегда происходит с размахом. Местные жители украшают улицы города и дома, разноцветными огнями переливаются фейерверки, играет музыка и конечно, же повсюду вареные и живые раки (см. подробнее: http://rakoed.ru/blog/item/13-zhivye_raki_pravila_hranenija.html). Прилавки магазинов переполнены в эти дни. В течение всей недели можно попробовать самые изысканные и необычные блюда, приготовленные из этих животных. Рестораны и кафе предлагают своим гостям блюда национальной кухни, всевозможные экзотические яства, в основе которых мясо раков. Безусловно, только этим не ограничивается проведение фестиваля. На улицах организовываются спортивные мероприятия и соревнования, в которых могут принять участия все члены семьи. Чтобы просто развлечься, можно посетить один из концертов или парадов. А дети останутся в восторге от театрализованных представлений.

Самая интересная часть фестиваля наступает ночью. Всю неделю каждый вечер прямо на улицах накрываются столы, за которыми собираются все гости отведать раков или просто пообщаться. Деревья непременно украшают гирляндами и цветными фонариками. Самая приятная атмосфера, музыка и смех окутывают Мальмё. Каждому пришедшему на праздник вручается шляпа и передничек, сделанные из бумаги. Повеселиться от души, вкусно покушать и узнать много нового о виновниках торжества, можно побывав на этом необычном фестивале раков в Швеции. Ну а если в Швецию ехать далековато, да и не совсем к месту, устройте свой раковый фестиваль дома или на даче. Купить раков в Москве (см. подробнее: http://rakoed.ru) не составляет большого труда, главное, чтобы они все были живыми. А так же без песка, грязи и запаха ила.

Румыния Сегодня в удобном формате: