Аренда юридического адреса: для чего это нужно?

2014-01-10 Рубрика: Разное

Аренда юридического адреса: для чего это нужно?

Юридическое лицо сейчас явление распространённое и достаточно популярное. Люди сталкиваются с ним на каждом шагу. Любой магазин, любое предприятие, с которыми постоянно взаимодействует любой человек, является таким лицом. Поэтому вряд ли кто-то может не знать ничего о юридических лицах. Однако, и тут есть исключения. Да и в целом эти организации имеют такое же большое значение, как обычные граждане. В этом случае аренда юридического адреса (см. подробнее: http://www.center25.ru/juradresa) прилагается.

Что такое юридическое лицо?

Это такая организация, которой принадлежит своё обособленное имущество. Оно отвечает по обязательствам данным имуществом. Также юридическое лицо, как лицо самостоятельное, может выступать в суде в качестве истца или ответчика. Оно также имеет свои гражданские права и обязанности. Всё это прописано в ст. 48 ГК РФ. Глава 4 Гражданского кодекса РФ посвящена теме юридических лиц. Юридическое лицо должно пройти государственную регистрацию и иметь свои учредительные документы, устав, свой юридический адрес. Ещё такое лицо должно обязательно вести свой бухгалтерский учёт. Ликвидация фирм с долгами (см. подробнее: http://www.center25.ru/likvidacija-kompanii).

Какие есть виды юридических лиц?

Гражданский кодекс РФ выделяет 2 основных вида юридический лиц, которые, в свою очередь, также подразделяются на несколько видов. Ст. 50 ГК РФ делит юридические лица на коммерческие организации и некоммерческие. В данной статье даётся определение этим видам. Так, коммерческая организация описана как организация, которая существует и действует ради извлечения прибыли как результата своей деятельности. А вот некоммерческие организации, наоборот, существуют не ради извлечения прибыли, а участники таких организаций не получают за свою деятельность никакой прибыли. П. 2 ст. 50 ГК РФ устанавливает в качестве коммерческих организаций хозяйственные товарищества и общества, хозяйственные партнёрства, производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, государственные и муниципальные унитарные предприятия. В то же время к некоммерческим организациям относятся потребительские кооперативы, общественные организации, союзы и ассоциации, товарищества, общества, государственные, муниципальные и частные учреждения, автономные некоммерческие организации, религиозные организации, фонды, публично-правовые компании, адвокатские палаты и образования.

Источник ГК Деловые Центры

Румыния Сегодня в удобном формате: