Манка - самодельная насадка для рыбалки

2014-01-08 Рубрика: Разное

Манка - самодельная насадка для рыбалки

То, что существует бесчисленное количество насадок – общеизвестно. Каждая из них имеет свои характеристики,  особенности и применима при ловле определенного вида рыб.  Но, даже при таком разнообразии, не существует такой насадки, на которую бы  успешно клевала любая рыба.

Однако среди любителей рыболовной ловли имеется такая насадка, которая привлекает значительное количество поклонников. Чтобы приготовить ее не надо особого труда, тем более срок хранения такой насадки довольно длительный. А если ловить рыбу на самодельные рыболовные снасти (см. подробнее: http://samodelkifish.ru) с использованием  этой чудо - насадки, можно получить особое удовольствие. Конечно, это простая и чудодейственная насадка - манка. На нее можно ловить не только мелкую рыбу: плотву, красноперку, карася, но и более благородную.

Чтобы приготовить правильно насадку (см. подробнее: http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/) из манки необходимо взять 125 мл воды вылить ее в небольшую емкость и  довести  до кипения. После закипания воду снять с огня и тонкой струйкой всыпать  манку в воду при этом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. По прошествии некоторого времени манка вберет необходимое количество воды. Добавлять манку необходимо до тех пор, пока  манная  масса  не  будет растираться ложкой. Первый раз приготовление манки может занять  больше времени. Однако, приловчившись, на ее приготовление  будет затрачиваться не более 20 минут. Затем  манку следует оставить остывать. Когда она остынет, ее нужно взять в руки и разминать как пластилин.

Если будет чувствоваться, что  манная смесь недостаточно пластична, то в нее можно добавить небольшое количество манной крупы. При разминании  такой смеси руки лучше всего смазать оливковым или растительным маслом. Таким образом, она не так будет прилипать к рукам. Разминать такую насадку стоит до тех пор, пока  она не  приобретет необходимую  твердость. Это, пожалуй, самое кропотливое и ответственное занятие при приготовлении насадки и на это может уйти еще около 20 минут.

Неопытных рыболовов  при приготовлении такой насадки может поджидать неудача. Поэтому надо следить, чтобы  манный шарик не был мягким, так как  в таком виде он не будет держаться на крючке. Даже, если масса будет довольно крутой, то вполне возможно, что и она не удержится на крючке. Чтобы  манная насадка (см. подробнее: http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_plotvy/prigotovlenie-nasadok-iz-manki/) не притягивала на себя пыль и грязь ее стоит смазать любым растительным маслом и  завернуть в чистую тряпочку. В таком виде она точно не испачкается. Стоит также отметить, что во время утренней рыбалки  такой насадки потребуется небольшое количество.

Румыния Сегодня в удобном формате: