Больше трети жителей Румынии хотят уехать из страны

2013-12-24 Рубрика: Разное

Больше трети жителей Румынии хотят уехать из страны

По данным агентства Daedalus, которое провело социологический опрос среди жителей Румынии, была выявлена ужасающая картина - более 35% граждан этой страны хотят навсегда покинуть родину. Больше всего желающих среди молодого трудоспособного населения в возрасте от 25 до 35 лет. Согласно данным агентства, в этой возрастной группе почти 50 % потенциальных эмигрантов.

По данным агентства Daedalus, которое провело социологический опрос среди жителей Румынии, была выявлена ужасающая картина - более 35% граждан этой страны хотят навсегда покинуть родину. Больше всего желающих среди молодого трудоспособного населения в возрасте от 25 до 35 лет. Согласно данным агентства, в этой возрастной группе почти 50 % потенциальных эмигрантов. Среди предпочтений респонденты называли страны с высоким уровнем жизни: Германия, США, Великобритания, Франция, Италия.

Людей можно понять, в Румынии сейчас большинство безработных и бедняков. Поэтому всякие технические новинки, дорогие айфоны, планшеты или пылесосы бесшумные роботы продаются тут в довольно низком объеме. У людей нет денег на такие покупки.

К тому же пока перемен к лучшему в Румынии не наблюдается, ЕС не заключил со страной даже соглашений по поводу Шенгенской зоны и документов о защите трудовых мигрантов. Именно поэтому в стране сохраняются ограничения в поездках и трудоустройстве. Подобные тенденции у населения наблюдаются и в СНГ.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: