Землетрясения в Румынии

2013-10-04 Рубрика: Разное

Землетрясения в Румынии

Как стало известно, обычный осенний сезон для Румынии отнюдь не является таковым, поскольку недавно румынские власти сообщили о быстром наступлении зимы в отдельных уездах страны. 

Как стало известно, обычный осенний сезон для Румынии отнюдь не является таковым, поскольку недавно румынские власти сообщили о быстром наступлении зимы в отдельных уездах страны. Там ни с того ни с сего выпал снег. Дороги замело, а местные жители были шокированы ранним приходом зимы, ведь некоторый урожай остался на полях.
 
Сегодня же стало известно, что румынский уезд Галац пострадал от сразу нескольких землетрясений. За прошедшую ночь румынскую местность трясло около пяти раз, а с самого утра, ночные толчки дополнились еще тремя не сильными землетрясениями. Как заявляют сейсмологи, магнитуда толчков была оценена в 3,6 балла по шкале Рихтера.
 
Дело в том, что Галац как никакой другой регион подвержен рискам землетрясений, поскольку он размещен в зоне, называемой разломом Святого Георгия. По словам, представителя института геофизики Ионеску Константина, горный массив всегда способствует образованию землетрясений.

Румыния Сегодня в удобном формате: