Путешествие по Трансильвании

2013-09-21 Рубрика: Разное

Путешествие по Трансильвании

Хотя строительство замка. Когда слышишь слово Трансильвания, воображение тут же рисует картины выплывающих из тумана и облюбованных вамирами готических замков; местечко, потерянное во времени. Но прославленная на весь мир Брэмом Стокером и его “Дракулой” Трансильвания – это еще и нетронутая природа и красивейшие румынские пейзажи и достопримечательности.

 

Ограниченная с юга и востока Карпатами Трансильвания занимает центральную часть Румынии. Этот регион в свое время контролировали венгры и трансильванские саксы – и до сих пор тут чувствуется пестрое межнациональное наследие. Трансильвания, что значит “залесье” в переводе с латинского, на румынском называется “Ардял”, на немецком – “Зибенбюрген”, а на венгерском “Эрдели”.

 

Лучший способ узнать Трансильванию – проехаться по региону на машине, но имейте ввиду, что тамошняя инфраструктура все еще не слишком развита, поэтому закладывайте на поездку больше времени. А теперь, пристегните ремни и вперед – на машине в Трансильванию! А чтобы было нескучно, послушайте румынские мелодие – новые и старые, народные, классические и инди из составленного нами плейлиста.

Румыния Сегодня в удобном формате: