Строительная промышленность в Румынии

2013-08-09 Рубрика: Разное

Строительная промышленность в Румынии

Румыния – одна из самых бедных европейских стран, в которой строительная промышленность находится на начальном уровне.

Румыния – одна из самых бедных европейских стран, в которой строительная промышленность находится на начальном уровне. Здесь строительство чаще всего выполняется по устаревшей системе, которая выполнялась в той же России ещё во времена СССР. Практически в любом городе здесь преобладают так называемые «панельные» многоквартирные дома, которые не способны полноценно удерживать в себе тепло. Именно поэтому, для получения комфортного жилья, многие выполняют утепление своего дома.


И даже эта процедура в Румынии выполняется по устаревшей системе. Вместо крепления навесного фасада из базальтовой плиты и сайдинга, в этой стране чаще всего утепляют квартиры изнутри пенопластом. Уже давно доказано, что данное решение не является рациональным. Ведь сам пенопласт – материал, который сдерживает влагу. То есть, в домах с таким утеплением очень часто образовывается зона повышенной атмосферной влажности. А это приводит к возникновению в доме грибка, плесени и так далее.


При строительстве же новых домов в Румынии дополнительно утепление выполняется в момент строительства несущих стен. Как правило, это означает, что стены строятся из двойного слоя кирпича, и между ними как раз и укладывается утеплительные плиты. В принципе, да – это сделает помещение тёплым, но только в том случае, если в доме будут установлены современные оконные пластиковые рамы, которые не позволяют холодному воздуху из улицы проникать внутрь помещения.


И так, как при строительстве не используются бетононасосы, а вместо этого кладутся стандартные бетонные плиты, дополнительно приходится утеплять полы или монтировать систему их подогрева. Как видите, строительная промышленность в Румынии имеет целый ряд недостатков, которые в срочном порядке следует исправлять. В противном случае – уже через 50 лет все многоквартирные постройки в стране придётся сносить.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: