Мебельное производство в Румынии

2013-07-29 Рубрика: Разное

Мебельное производство в Румынии

 Несмотря на то, что, начиная с 2008 года объем производства мебели в Румынии постоянно снижался, отраслевые эксперты прогнозируют улучшение ситуации на внутреннем рынке мебели в 2013 году, говорят о позитивном развитии собственно румынского производства и уменьшении импорта мебели.

По словам представителей румынской Ассоциации производителей мебели, в 2008 году объем произведенной продукции в денежном исчислении достиг 1,9 млрд., в 2009 году составил 1,8 млрд. евро, в 2010 году упал на 1,5%, в 2011 – на 2,2%, а 2012 году был на уровне предыдущего года.

В 2013 году производители мебельной промышленности надеются на развитие бизнеса, рассчитывая на рост внутреннего спроса.

Причина этого оптимистичного ожидания базируется на том, что в 2012 году было проведено более 600 выставок и аукционов, на которых наибольшим спросом традиционно пользовались: мебель для гостиной, кухонные гарнитуры эконом класса, которые можно увидеть на http://zov-shop.ru/, детская и офисная мебель. Но внутренний спрос пока не набрал необходимых величин.

Экспорт мебели в Румынии достиг исторического максимума в последние годы, и будет продолжать расти в 2013 году. Основные поставки румынской мебели происходят в Германию, Францию, Италию, Великобританию и Нидерланды. Но внутреннее потребление мебели уменьшается пропорционально увеличению импорта - такая ситуация не выгодна румынским производителям.

Годы кризиса негативно повлияли на мебельную промышленность страны, хотя отрасль имеет постоянные поставки собственного лесоматериалов и обладает большим опытом работы. "Экономический кризис 2008-2009 годов серьезно отразился на производстве мебели.

Спрос на местном рынке упал значительно", – так прокомментировал положение в отрасли Майкл Томас, Генеральный секретарь клуба «Румынская мебель». В настоящее время в Румынии насчитывается более 2000 производителей. Они ожидают возрождения покупательского спроса, чтобы начать производить для своих граждан.

Румыния Сегодня в удобном формате: