Румыния поставляет некачественные продукты?

2013-07-24 Рубрика: Разное

Румыния поставляет некачественные продукты?

 В Италии на днях была изъята партия ягод, зараженных вирусом гепатита А. Под подозрение попали не только Румыния, но и поставщики из Болгарии и Польши.

В связи с данным инцидентом в области продовольствия в европейской системе безопасности объявили тревогу, в результате которой в срочном порядке поддаются проверке всех партии продовольствия, доставленные из перечисленных стран.

Также было открыто следствие, цель которого – выяснить, куда еще могли быть доставлены зараженные продукты – об этом заявило агентство Медиафакс. Все обвинения в свой адрес Бухарест отвергает. Так, Владимир Мэнэстирян (руководитель Нацинспекции по безопасности продовольствия и ветеринарно-санитарному контролю) заявил журналистам, что в сообщении говорилось о фруктовом ассорти, экспортируемом из упомянутых трех стран.

В его состав, в том числе, входила и черника из Румынии, которую государство поставляло в замороженной форме. Проверки, которые были произведены после полученного предупреждения, никаких проблем с этой ягодой не показали.

Напомним, что в начале года Румыния уже была участницей одного громкого скандала, связанного с продовольствием. Тогда шла речь о поставках конины под видом говядины в сеть (имеется в виду торговая продовольственная сеть) ЕС. После того, как поставщики из Румынии были заподозрены в этой махинации, обнаружились и факты злоупотребления кониной в самой Румынии.

Так, обнаружилось, что семи ресторанам, а также заведениям быстрого питания в Бухаресте под видом говядины была поставлена конина. Как писала ВВС, в итоге следы привели к крупному британскому производителю замороженных продуктов, откуда и производились поставки. Версия о причастности к этой истории Румынии сегодня не подтвердилась.


Если вы любите гоночные соревнования, то картинг должен вас заинтересовать. картинг в москве (см. подробнее: http://www.forza-karting.ru) на Волгоградке утолит вашу жажду соперничества и вы получите незабываемое удовольствие! Крытый картинг-центр FORZA примет всех желающих и предоставит бесплатную экипировку. также там имеется спорт-бар!

Румыния Сегодня в удобном формате: