Кованса - лучший бальнеологический курорт Румынии

2013-07-19 Рубрика: Разное

Кованса - лучший бальнеологический курорт Румынии

В последнее время Балканские страны становятся излюбленным местом для тех, кто любит экологический туризм и предпочитает совмещать отдых с лечением или полным оздоровлением.

В последнее время Балканские страны становятся излюбленным местом для тех, кто любит экологический туризм и предпочитает совмещать отдых с лечением или полным оздоровлением. Особыми условиями и привлекательными предложениями может похвастаться любая из них, но Румыния выгодно выделяется в этом списке. И все потому, что только здесь можно увидеть такое большое количество комфортабельных лечебниц. Знаменитые бальнеологические курорты располагаются у термальных и минеральных источников, треть из общего числа всех европейских полезных ключей бьется именно на территории Румынии.

Тот, кто мечтает поправить здоровье после перенесенных сердечнососудистых заболеваний, а так же гастритов и хронических язв желудка, может выбрать знаменитый румынский курорт Кованса, расположенный в карпатских предгорьях. Горный микроклимат, минеральные воды и особые грязевые ванны творят подчас настоящие чудеса. Только здесь можно увидеть, как чудодейственно действуют мофеты – струи углекислого газа, в которых подмешан обычный водяной пар. Они очень хорошо помогают тем, кто прошел лечение инсульта (см. подробнее: http://www.vashkurort.ru/pedia/219/222/) или страдает от гипертонических кризов. Мофеты выделяются из небольших каналов и трещин, на склонах вулканического кратера.

Они говорят о том, что когда-то бушевавший гигант теперь полностью затухает, затухает и выпускает последний пар, так благоприятно действующих на всех, кто страдает от спазматического сужения сосудов. Процедуры, в которых используются углекислый газ, вырабатываемый мофетами, расширяет сосуды и помогает значительно улучшить состояние хронических гипертоников. Замечено, тот, кто постоянно посещает эти места, имея букеты хронических заболеваний, живет значительно дольше тех, кто просто проходят курсы поддерживающей терапии.

Кованс славится своими реабилитационными программами. По полноте физиотерапевтических предложений с ним может сравниться разве что только санаторий виктория пушкинский район (см. подробнее: http://www.vashkurort.ru/san/112/), расположенный в Подмосковье. Люди, перенесшие инфаркт миокарда, страдающие от ишемии, митральной недостаточности, заболеваний периферической нервной системы, кишечно-желудочного тракта могут воспользоваться всем комплексом лечебных и профилактических услуг, и значительно улучшить свое состояние, а так же самостоятельно выбрать направление для отдыха, способное удовлетворить приложенные ожидания.

Кованс не самый известный румынский курорт, но его минеральные источники считаются лучшими в Европе.




Румыния Сегодня в удобном формате: