Румыния: рынок мобильного интернета растет

2013-07-13 Рубрика: Разное

Румыния: рынок мобильного интернета растет

 Согласно с сообщением Бухареста, на сегодняшний день мобильный рынок Румынии продолжает свой умеренный рост. Он характеризуется за последний год показателем роста в 16,7%.


Кстати, нужно заметить, что упомянутый показатель является лучшим за все время, минувшее с 2008 года, когда экономический международный кризис буквально «заморозил» большую часть всех международных рынков мобильных устройств (в том числе и рынки европейских стран, которые в данном сегменте традиционно ранее были лидерами).

Согласно с последними сообщениями из Windows Phone-мира, на текущий год планируется рост румынского рынка на более чем 10%. При этом, одними из самых важных секторов в этом развитии специалистам видятся расширение зон мобильной телефонии и зон мобильных данных, а также активный доступ к мобильному интернету. Кстати, любопытно, что стоимость решительно всего рынка почтовых услуг и электротехнических связей в Румынии оценивается профессионалами в 4,61 миллиардов евро.

Кроме того, имеет место быть заметно снижение роста в сегменте голосовой связи. Причем такая ситуация явно спровоцирована значительным ростом сегмента мобильного рынка.

Общая же причина, по которой румынский рынок отстает от аналогичных рынков прочих европейских стран – это отсутствие инвестиций: иностранные инвесторы предпочитают вкладывать собственные средства в более экономически развитые и устойчивые страны, тогда как Румыния все еще не может избавиться от своего статуса не слишком надежного партнера.

Так, если большая часть всех стран Европы уже или полностью справилось с последствиями экономического кризиса, или признало свое банкротство, Румыния делает все, чтобы держаться на плаву. Такая стратегия, кстати, приносит определенные результаты, но пока они не слишком ощутимы.


Наркомания - это очень страшное заболевание, которое отнимает имущество человека, здоровье и даже жизнь! Необходимо вовремя выявить у своих друзей или близких эту болезнь и убедить его обратиться за помощью! Сейчас анонимная наркологическая помощь (см. подробнее: http://narkologicheskaya-pomosh.ru/) вполне возможна, нарколог может даже приехать к вам на дом! Более подробную информацию ищите на сайте http://narkologicheskaya-pomosh.ru, и ни в коем случае не пускайте все на самотек! При грамотном лечении и правильном подходе к пациенту наркоманию вылечить можно!

Румыния Сегодня в удобном формате: