Запрет на ментоловые сигареты

2013-07-12 Рубрика: Разное

Запрет на ментоловые сигареты

Недавно в американском ежедневнике The Wall Street Journal появилась информация о том, что европейская комиссия запустила законопроект, призванный запретить на территории Европейского союза, сигареты с разными ароматическим и добавками, а также сигареты с ментолом.

 Как заявляют эксперты, если вопрос вынесен на рассмотрение, это уже автоматически значит, что в перспективе его одобрят. Это только первоначальная мера регулировки движения табачной продукции в странах Евросоюза.

 
Формулировка, с которой был выдвинут законопроект звучала так: «Мы не можем обманывать покупателей, которые курят. Если уж сигарета из табака, то и пахнуть она должна табаком, но никак не ментолом, яблоком или клубникой. Мы считаем, что зачастую, именно благодаря вкусовым добавкам и красиво оформленной упаковке, у многих европейцев есть эта пагубная привычка. Это маркетинговый ход, с помощью которого, людей заставляют курить, и мы не можем этого позволить», - рассказал европейский комиссар, в области здравоохранения, Тонио Борг.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: