Румыния подозревается в поставке некачественных продуктов питания

2013-06-29 Рубрика: Разное

Румыния подозревается в поставке некачественных продуктов питания

 Партия зараженных ягод вирусом гепатита А в Италии была изъята . Под подозрение попали не только Румыния, но и Польские, Болгарские поставщики ягод. В связи с этим инцидентом была объявлена тревога в европейской системе безопасности в области продовольствия, в срочном порядке проверяются все партии продовольствия, поставляемых указанными выше странами.


Открыто следствие, направленное на выяснение, в какие места могли быть еще переданы зараженные продукты, заявилено румынским агентством Медиафакс. В Бухаресте отвергают обвинения в свой адрес. "В переданных сообщениях сказано фруктовом ассорти, которые экспортировались из трех стран.

В состав ассорти входила Румынская черника, которую Румыния поставила в замороженной форме. Проверки, которые после полученного предупреждения были проведены, не показали никаких проблем", - ответил руководящий Национальной инспекции по ветеринарно-санитарному контролю и безопасности продовольствия Владимир Мэнэстиряну журналистам.

В самом начале года Румыния оказывалась в центре разгоревшегося скандала, который был связан с поставками конины под видом говядины в торговую продовольстевенную сеть Европейского союза. После того, как румынские поставщики были заподозрены в причастности к этой махинации, всплыли факты в злоупотреблении с конским мясом и в самой стране.

Был выяснен тот факт что семи ресторанами и заведениями посетителям быстрого питания в Бухаресте было подано под видом говядины конина. Первоначально, как было на писано ВВС, следы привели к крупному производителю Британии замороженных продуктов, компания «Findus», откуда уже раскручивались все концы поставки.

В ходе расследования, подозрения поставок конины из Румынии, о чем было сказано представителями супермаркетов, и т.ж. озвучено на международном уровне, на сегодняшний день отпадает.


Если вы хотите доставить посылку не в соседний город, а в соседнюю страну, то нет ничего проще! Например, в Белорусь доставка и грузовая перевозка (см. подробнее: http://www.dpd.ru/) осуществляется в самые короткие сроки и по минимальным ценам. Воспользуйтесь международной службой экспресс-доставки DPD!

Румыния Сегодня в удобном формате: