Румыния строит дороги

2013-06-26 Рубрика: Разное

Румыния строит дороги

Тяжелое экономическое положение Румынии не могло не сказаться на качестве внутренних автомобильных дорог - в этом может убедиться любой турист, приехавший в страну на авто.

Тяжелое экономическое положение Румынии не могло не сказаться на качестве внутренних автомобильных дорог - в этом может убедиться любой турист, приехавший в страну на авто. К сожалению, средств, которые правительство страны выделяет на поддержание дорожной отрасли, оказывается недостаточно, в результате, сеть автомагистралей в Румынии на сегодняшний день считается наименее развитой и качественной относительно дорог других стран Европейского Союза. Достаточно сказать, что по состоянию на декабрь 2009 года протяженность полностью обустроенных автомагистралей по всей стране составляла всего около 320 км.


Справедливости ради стоит отметить, что руководство страны разработало план развития сети автодорог, причем, в данный момент многие объекты находятся в стадии завершения. Причем это не только современное дорожное покрытие, но и дорожная инфраструктура, которая будет соответствовать общепринятым стандартам. Данная государственная программа рассчитана до 2015 года, и пока темпы работ позволяют прогнозировать ее выполнение в полном объеме.
 

На многих магистралях Румынии сегодня можно увидеть дорожно-строительную спецтехнику: стационарные бетононасосы, асфальтоукладчики, грейдеры и погрузчики – все это работает в две смены, конечно, доставляя неудобства местным автолюбителям. Тем не менее, опросы общественного мнения показывают, что румыны согласны терпеть временные неудобства, чтобы спустя несколько лет получить возможность передвигаться по настоящим европейским дорогам.
 

Что касается перемещения туристов, то вполне вероятно, что в Румынии увеличится количество платных дорог. Так, сегодня плата берется лишь за пересечение моста через Дунай, а также на 17-километровом участке трассы A2, проложенной между Чернаводой и Фетешти. Ожидается, что общий километраж «платных» участков возрастет в несколько раз.                   

Румыния Сегодня в удобном формате: