Курортный сезон не пугает полицию

2013-05-20 Рубрика: Разное

Курортный сезон не пугает полицию

Румынская полиция заверяет, что полностью готова к курортному сезону.

Главный комиссар полиции Констанцы сообщил, что полиция готова к летнему сезону. Уже давно местные власти совместно с правоохранительными органами начали разработку плана действий, по которому будут реагировать на жалобы туристов. Благодаря этому работа полицейских будет на уровень выше, чем в прошлом году, несмотря на то, что их количество сокращено вдвое.
 
Известно, что во время отдыха в курортных регионах увеличивается число краж и других криминальных случаев. Иностранные граждане, попадая в незнакомую местность, часто теряют бдительность, а преступники пользуются этим положением.
 
Что касается сокращения количества полицейских, ситуацию прокомментировал комиссар. «Это мало, но мы будем иметь дело с персоналом округа, который мы распределим по ходу сезона по курортам. Это будет трудно, но мы справимся», – сообщил он.
 
Известно, что этим летом на румынском берегу Черного моря будут дежурить 90 полицейских, разделённых на две «серии» – первая с 1 июля по 1 августа, вторая с 1 августа по 1 сентября.

Румыния Сегодня в удобном формате: