Румыния и Болгария будут защищать экологию вместе

2013-04-19 Рубрика: Разное

Румыния и Болгария будут защищать экологию вместе

 Водно-болотные угодья Дуная будут защищать совместно две страны.

Всего несколько дней назад министры Румынии и Болгарии подписали соглашение о защите водно-болотных угодий Дуная. Все это случилось благодаря рекомендации Фонда защиты дикой природы WWF.

 
Теперь Румыния и Болгария смогут принимать скоординированные совместные действия по защите пограничных территорий Сребырна, островного комплекса Белене, а также будут защищать места гнездования птиц. Все эти действия «позволят обеспечить полную защиту колониям птиц и местам гнездования в Болгарии и Румынии. Обе страны будут иметь возможность принимать скоординированные совместные действия, чтобы лучше защитить водно-болотные угодья и мигрирующие виды, которые питаются, зимуют, гнездятся и размножаются по обе стороны реки», – заявил региональный координатор Laurice Ereifej. 
 
В то же время координатор проекта WWF-Румыния по бассейну Дуная Cristian Tetelea также комментирует эту ситуацию. «Мы предлагаем осуществление мер по борьбе с угрозами и давлением на водно-болотные угодья, в том числе: восстановление окружающей среды в дельте и пойме реки Дунай и её притоках, восстановление среды обитания и развития особо охраняемых природных территорий и сельского хозяйства», – сказал он.

Румыния Сегодня в удобном формате: