Индуистский религиозный лидер критикует ЕС за плохое обращение с румынскими цыганами

2013-02-28 Рубрика: Разное

Индуистский религиозный лидер критикует ЕС за плохое обращение с румынскими цыганами

Индуистский религиозный лидер и государственный деятель Раджан Зед высказался против расовой дискриминации цыган в Европе и подверг резкой критике ЕС за их неспособность решить эту проблему.

"Аморальное, бесчеловечное и греховное", - как передает Romania Insider, так Раджан Зед описывает обращение с цыганскими общинами в Европе в 21-м веке.

Уважаемый религиозный лидер заявил, что разрекламированные схемы решения проблемы маргинализации цыган имели незначительное или вообще никакого воздействия. Раджан Зед вопрошает, сколько ещё столетий цыгане должны прожить в Европе, чтобы быть принятыми, в то время когда уже живут на континенте почти тысячу лет. Он также сказал, что был сбит с толку очевидным отказом европейских религиозных лидеров говорить на эту тему.

Назвав цыган самым дискредитируемым сообществом в Европе, Раджан Зед перечислил трудности, с которыми они постоянно сталкиваются: "социальное отчуждение, расизм, нестандартное образование, враждебность, безработица, разгул болезней, плохие жилищные условия, низкая продолжительность жизни, стереотипы, недоверие, нарушения прав, маргинализация, ужасающие условия жизни, предубеждения, нарушения прав человека ". Он закончил выступление, призывая европейцев искренне обнять своих цыганских братьев и сестер и прекратить расовую дискриминацию цыган в Европе.

Раджан Зед - президент Всемирного индуистского общества, является постоянным комментатором СМИ. Он также работает с государственными учреждениями в Европе и США над различными проблемами и выступает на многих межконфессиональных мероприятиях. Раджан Зед обладает MBA от Университета Невада-Рено, является магистром в области массовых коммуникаций от Университета Сан-Хосе штата Калифорния, и имеет степень бакалавра журналистики от университета Пенджаба в Индии.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: