Австрийцев могут освободить от обязательной воинской повинности

2013-02-28 Рубрика: Разное

Австрийцев могут освободить от обязательной воинской повинности

Австрийская газета "Die Presse" сообщает, что в стране началось всеобщее тайное голосование относительно службы в армии.

Часть населения давно выступает за отмену обязательной воинской повинности и введение профессиональной армии, служба в которой будет вестись на добровольной основе, возможно, по контракту.

В австрийских коммунах открылись специальные участки для голосования. Населению страны предстоит высказать своё мнение по данной проблеме и ответить на вопросы о необходимости учреждения в Австрии профессиональной армии и личном отношении к воинской повинности. Уже сейчас австрийские призывники имеют альтернативу службе в армии – они могут подать прошение о замене воинской повинности работой в больнице, доме престарелых, медицинском учреждении или службе спасения в течение девяти месяцев.

Принять решение о сохранении или упразднении обязательной воинской повинности австрийские власти не могут уже более двух лет. Социал-демократы настаивают на введении профессиональной контрактной армии, а члены Народной партии отстаивают необходимость обязательной военной службы.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: