В Германии готовятся многочисленные забастовки

2013-02-25 Рубрика: Разное

В Германии готовятся многочисленные забастовки

В Германии намечается проведение ряда забастовок, первая из которых коснется образовательной сферы. Потом планируется проведение акций протеста работниками дорожных служб, представителями социальной сферы и сотрудниками аэропортов.

Как сообщает Die Welt, требования протестующих касаются в первую очередь увеличения зарплат и введение единых правил по расчету ставок оплаты труда. Работники дошкольной сферы хотят, чтобы им повысили оклады на 6,5%. С аналогичными требованиями присоединились к ним и немецкие учителя.

Бастующие не собираются останавливаться на единичной акции. До начала предметных переговоров по заявленным вопросам акции протеста пройдут во всех 16 федеральных землях. Только в Берлине требование прекратить работу было обращено к 12,5 тысячам работникам. Сенат Берлина отказался от комментариев по сложившейся ситуации.

Забастовка учителей и воспитателей даст символический старт массовому протестному движению. В Ганновере, Бремене и Нижней Саксонии готовятся забастовки работников сферы услуг. Далее к ним присоединятся сотрудники дорожных служб и участники студенческих организаций.

Самая противоречивая информация предоставлена о готовящихся акциях протеста в немецких аэропортах. Бастовать собираются сотрудники служб безопасности. Уже проходили подобные мероприятия в аэропортах Дюссельдорфа, Кельна и Гамбурга – бело отменено около 550 рейсов, что нарушило планы более 50 тысяч пассажиров. В настоящее время забастовки находятся только в проекте, но весьма вероятно, что они будут реализованы.

Румыния Сегодня в удобном формате: