Медведев выделил фонду ЖКХ 140 млд. рублей на капитальный ремонт вторичного фонда жилья

2013-02-25 Рубрика: Разное

Медведев выделил фонду ЖКХ 140 млд. рублей на капитальный ремонт вторичного фонда жилья

Фонд вторичного жилья в России по-прежнему остается притчей во языцех.

Износ домостроений настолько высок, а процент таких домов, нуждающихся в капитальном ремонте, столь впечатляет, что премьер-министр Д. Медведев на днях подписал постановление о выделении в 2013-2015 гг. субсидий в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эти средства пойдут главным образом на ремонт жилья, которое еще может прослужить своим хозяевам. Затраты на приобретение строительных и отделочных материалов, таких как краска для деревянного потолка, защиты древесины, эмаль, грунтовка, лазурь и многое другое, что так необходимо жилому фонду будет покрывать федеральный бюджет с помощью субсидий субъектам Российской Федерации. 

Кроме того, в ходе реализации этой программы предусмотрено обновление структуры ЖКХ и расселение россиян из аварийного фонда жилья до 31 декабря 2015 года.

Премьер-министр Медведев утвердил стандарты по оплате услуг ЖКХ на 2013-2015 гг. в рамках Федерации.

Премьер Медведев утвердил стандарты по оплате услуг ЖКХ на 2013-2015 гг. в рамках Федерации. Это значит, что теперь правительство будет призвано устанавливать ежегодно стандарт предела ежемесячной стоимости услуг ЖКХ, а также капитального ремонта жилых помещений за квадратный метр в среднем по стране и по регионам. Принятые в результате такого утверждения цены будут считаться обязательными для всех субъектов Российской Федерации, что позволит, по словам Дмитрия Медведева, предупредить злоупотребления в сфере ЖКХ.

Таким образом, фонд ЖКХ должен будет получить из государственной казны 140 миллиардов рублей на капитальный ремонт жилых домов.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: