Витаминные добавки могут вызвать ряд серьезных расстройств

2013-02-22 Рубрика: Разное

Витаминные добавки могут вызвать ряд серьезных расстройств

Как уже принято считать, витамины и микроэлементы способствуют поддержанию здоровья и крепкого иммунитета.

Однако недавние исследования американских ученых выглядят не столь оптимистично. Оказалось, что антиоксидантные добавки никак не снижают риск заболеваний, а в некоторых случаях даже поднимают его. Тот самый кальций, который нас призывает принимать реклама, приводит, например, к увеличению риска сердечных приступов.

Согласно проведенным исследованиям и опросам в разных штатах Америки, было установлено, что люди считают, будто витамины спасают нас от негативных последствий, вызванных курением, употреблением алкоголя, сидячего образа жизни и так далее. Привычка много работать, переедание и минимум физической нагрузки приводят к тому, что ожирением страдает уже каждый 3-ий житель страны.

Более того прием витаминов и микроэлементов должен быть сугубо индивидуальным и дозированным. По сообщению американских СМИ, только каждый 10 житель США проходит добровольное обследование на дефицит витаминов. Остальные предпочитают пить без разбора поливитаминные и минеральные комплексы. Такое отношение приводит к массе расстройств - от склонности к аллергическим реакциям до инсультов и инфарктов. Тем временем, социологи США зафиксировали положительные тенденции - нация, страдающая ожирением, постепенно сокращает употребление фаст-фуда, отдавая предпочтение здоровому питанию, чему способствует развитая сеть доставки обедов (см. подробнее: http://www.e-lunch.ru/index.php?page=25) на дом и в офис.

Американские исследователи подтвердили тот факт, что натуральные витамины, которые содержатся в овощах, злаках и фруктах гораздо полезнее, чем искусственные. Но это только в том случае, если речь идет об экологически чистой продукции, а найти такую сейчас становится все трудней.

По данным "LA Times".

Румыния Сегодня в удобном формате: