Иордания предлагает 20 гектаров земли на берегу Мертвого моря под санаторий

2013-02-22 Рубрика: Разное

Иордания предлагает 20 гектаров земли на берегу Мертвого моря под санаторий

Всем известное благотворное влияние спа-процедур с грязью и водорослями Мертвого моря скоро может стать для россиян более доступным удовольствием.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС на днях между Россией и Иорданией был подписан документ, подтверждающий право России на владение участком земли на береговой линии Мертвого моря для возведения гостинично-лечебного комплекса. Такой шаг Иорданские власти приурочили к визиту короля Иордании Абдаллы II в Москву, который должен состояться в самое ближайшее время.

Популярные оздоровительные направления – Швейцария, Испания, Чехия, Спа-туры (см. подробнее: http://alphaturizm.ru/ozdorovitelnyie-i-spa-turyi) и лечение в Венгрии, которые в силу своей дороговизны могли позволить себе далеко не все, теперь возможно, останутся в далеком прошлом. Уже сейчас правительство Москвы занимается изучением финансово-кредитных вопросов, связанных с разработкой проекта и возведением такого комплекса-курорта на Мертвом море. Участок, выделенный Российской Федерации, представляет собой площадь в 20 гектаров земли.

Как выяснилось, эта идея обсуждалась уже давно. Первые планы и намерения о строительстве такого гостиничного и оздоровительного комплекса появились еще в 2007 году, но только после успешных переговоров в 2010, во время пребывания делегации из Иордании в Москве, вопрос был принят на обсуждение. Со стороны Королевства Иордании его курировал генеральный директор компании по развитию зоны Мертвого моря Таха Ахмад.

Как сообщают источники в Правительстве Москвы, на разработку проекта и строительство объекта может быть затрачено 2-3 года, поэтому россияне смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в новом комплексе не ранее 2016 года.

Румыния Сегодня в удобном формате: