Всеобщая забастовка началась в Греции

2013-02-21 Рубрика: Разное

Всеобщая забастовка началась в Греции

В Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка против мер экономии, которые предпринимает правительство в обмен на получаемые кредиты от МВФ и ЕС.

В стране сегодня были закрыты банки, учреждения, некоторые магазины, отделения почты. В лечебных учреждениях работают только дежурные врачи. Забастовку поддерживают школы и университеты, суды прекратили работу. Второй день подряд бастуют и СМИ, хотя правительство добилось, чтобы государственное телевидение осветило визит президента Франции в страну.

В связи с забастовкой работников авиакомпаний в международном аэропорту Афин отменили 17 рейсов. Повсюду в стране прекращена работа железных дорог, остановились паромы. Общественный транспорт в греческой столице ходит нерегулярно, только метро функционирует в обычном режиме.
Лидеры профсоюзов требуют отменить запланированное в этом году сокращение в госсекторе около 25 тысяч рабочих мест, поскольку уровень существующей безработицы среди активного населения и так уже достиг 27%.

На центральных улицах Афин проходят мирные демонстрации коммунистов, ведущих профсоюзов, каких-либо столкновений до настоящего времени зафиксировано не было.

По материалам "Agence France Presse".

Румыния Сегодня в удобном формате: