В Китае проходят антияпонские акции протеста

2013-02-21 Рубрика: Разное

В Китае проходят антияпонские акции протеста

Руководитель Центра японских исследований Валерий Кистанов считает, что конфликт, возникший между Китаем и Японией (что касается группы островов, которые находятся в Восточно – Китайском море) может повлечь за собой территориальные споры, масштаб которых можно будет оценить, как региональный.

Стало известно, что острова Сенкаку принадлежали частному лицу. Однако, японское правительство официально выкупило три острова из пяти. Именно этот момент и стал началом конфликта между Японией и Китаем. Теперь большая часть архипелага принадлежит правительству Японии. Данное событие привело к тому, что в Китае проходят антияпонские акции протеста. Источник ria.ru сообщает, что правительство КНР настаивает на том, чтобы решение по островам было аннулировано. В свою очередь, власти Китая опасаются за острова Сенкаку, объясняя это тем, что малейшее негативное событие может повлечь за собой ряд других конфликтов. Не исключено, что может быть взорван весь регион.

Кистанов так же сообщил, что на эти острова имеет виды Тайвань. И эта проблема далеко не единственная. Шесть стран, которые находятся в Южно – Китайском море пытаются выяснить между собой вопрос о принадлежности островов Спартли.

Эксперты утверждают, что масштаб конфликта между Токио и Пекином набирает темп, но, в то же время, исключают применение военной силы.
Так же стало известно, что Китай конкурирует в экономическом развитии со странами Азии. По показателям экономики азиатские страны опередили Европу и Северную Америку. Это можно объяснить тем, что в странах Азии наблюдается рост производства промышленности.

Румыния Сегодня в удобном формате: