Оппозиционная партия Франции обвиняет румын в увеличении количества краж в Париже

2013-02-21 Рубрика: Разное

Оппозиционная партия Франции обвиняет румын в увеличении количества краж в Париже

По сообщению Romania Insider, некоторые французские политики в росте краж обвиняют румынских преступников.

Как пишет французская газета Le Figaro, количество краж резко возросло, так, например, в Парижской агломерации в январе 2012 года их зафиксировано на 41,7% больше, чем в этом же месяце предыдущего года, а на территории самой столицы – количество краж выросло больше, чем наполовину.

Правоцентристская партия, Союз за народное движение, которая сейчас является представителем оппозиции, видит причиной роста преступности политику нынешнего Министра юстиции Франции, Кристины Таубира. Хотя, по сути, эти обвинения являются политической атакой на администрацию президента Франсуа Оланда со стороны партии бывшего президента Франции, Николя Саркози, Союз за народное движение также упоминают в своей речи преступников румынского происхождения. «Отсутствие твердой позиции у правительства относительно борьбы с румынскими преступниками привело к росту преступности в стране», - отметили представители партии в своем заявлении. По данным французских СМИ, количество пассажиров, которых ограбили карманники в метро и в скоростных поездах RER, также увеличилась на 58%.

Партия Саркози также критикует мэрию Парижа за «неспособность ликвидировать антисанитарный лагерь у ворот столицы», - пишет Le Point. Префект парижской полиции, Бернар Буку, уверен, что данные за январь не полные, это и является причиной такого высокого показателя преступности.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: