ООН пропагандирует сельскохозяйственную культуру квиноа

2013-02-21 Рубрика: Разное

ООН пропагандирует сельскохозяйственную культуру квиноа

Как сообщает новостной портал Организации Объединённых Наций www.un.org, на специальном заседании нынешний 2013 год Генеральная ассамблея назвала Международным годом квиноа (quinoa).

В своём выступлении Пан Ги Мун, который является Генеральным секретарём ООН, отметил, что вклад сельскохозяйственной культуры квиноа в создании продовольственной безопасности в мире может стать весьма значительным благодаря адаптивным и пищевым свойствам растения. Пищевая культура квиноа – «золотое зерно», родиной которого являются склоны Анд, уже на протяжении тысяч лет культивируется народами, живущими в высокогорных районах Боливии и Перу.

Она произрастает на горных склонах на высоте от трёх до четырёх тысяч метров над уровнем моря в довольно сложных климатических условиях на весьма бедных почвах. Благодаря этим качествам, квиноа может быть прекрасно адаптирована в районах Земли со сложными климатическими условиями. Инициатива Боливии по программе международного признания квиноа была поддержана ООН. Плоды квиноа содержат много белка и по своим свойствам близки к молоку.

Румыния Сегодня в удобном формате: