Грузия ждет помощи от Турции

2013-02-21 Рубрика: Разное

Грузия ждет помощи от Турции

Сегодня парламентским комитетом по обороне и безопасности были рассмотрены документы, которые предоставил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Пресс – служба парламента сообщила сегодня о том, что среди документов находятся соглашения Грузии и Турции о сотрудничестве. новости Грузии (см. подробнее: http://www.kavkazoved.info/tags/gruzija.html) сообщили о том, что страна ждет от турецких властей помощи, как финансовой, так и той, что касается военно – финансовой сферы.

Власти приняли решение о ратификации. Новости Кавказа таковы, что, судя по документам, Турция будет должна оказать материальную помощь Грузии в размере 507 тысяч долларов. По сообщению Vesti Kavkaza, полученные средства предназначены для Марнеульского аэродрома. Однако, половина финансов рассчитана на покупку военных товаров и обслуживание в данной сфере. Новости Грузии сегодня подтвердили, что помимо вышеперечисленного, комитет рассмотрел и другой законодательный проект. Суть заключается в том, что были внесены некоторые поправки в закон, что касается государственных компенсаций и академических стипендий, которые платит государство.

Несколько позже новости Грузии онлайн сообщили о том, что проект, инициированный самим президентом Михаилом Саакашвили, был отклонен. По этому поводу комиссия высказала свое мнение. Было сказано, что нарушена одна из статей Конституции страны. Как сообщил источник, в стране напряженная обстановка, поэтому появились дополнительные каналы теле и радиотрансляции, где будут в эфире новости Грузии свежие.

Один из членов парламента объяснил причину, почему отклонен новый проект (подобный проект был отклонен еще в первом чтении).

Румыния Сегодня в удобном формате: