Французы появились на Уральском рынке стройматериалов

2013-02-21 Рубрика: Разное

Французы появились на Уральском рынке стройматериалов

За три недели, что прошли с момента подписания контракта между екатеринбургской компании «Трест СКМ» и французским альянсом A.R.E.N.A., который занимается поставками товаров для ремонта и строительства, тревога среди поставщиков стройматериалов оптом (см. подробнее: http://optchina.ru/goods/stroymateriali.html) несколько снизилась.

Тем более, что представители A.R.E.N.A. пока только занимаются оценкой возможностей внедрения в российский строительный рынок, а первые поставки продукции с французской стороны запланированы лишь на июль текущего года.

На сегодняшний день компания «Трест СКМ» владеет сетью магазинов «Строй Арсенал» и «Супер Строй», основной продукцией которых являются стройматериалы для ремонта и строительства, при этом большинство покупателей заинтересованы в приобретении стройматериалов с доставкой.

Несмотря на весьма удачную сделку, Ринат Мухаметвалеев, глава «Трест СКМ» в своем интервью ИА «ФедералПресс» заявил, что основные приоритеты компании останутся прежними, то есть расширение ассортимента и продажи стройматериалов одновременно с усилением акцента на сервисные услуги. Таким образом, покупатели смогут купить стройматериалы непосредственно со складов стройматериалов, что значительно снизит затраты застройщиков.

«С другой стороны, - отметил глава «Треста СКМ» - сотрудничество с таким влиятельным закупочным альянсом, как A.R.E.N.A., позволит нам стать лидерами рынка стройматериалов уже в ближайшие пять лет». Следует отметить, что французская сторона пока намерена ограничиться поставкой сантехники, напольных покрытий, электротоваров и осветительных приборов.

Румыния Сегодня в удобном формате: