Бельгийцы сделают искусственный электрический остров

2013-02-21 Рубрика: Разное

Бельгийцы сделают искусственный электрический остров

Как передаёт Радио ООН, правительство Бельгии намерено финансировать создание в Северном море искусственного песчаного острова.

По форме он будет напоминать тор, то есть иметь отверстие в центре. Использовать эту насыпь планируется в качестве источника электроэнергии. Бельгия намерена сократить использование ядерных электростанций, а в дальнейшем вовсе отказаться от использования атомной энергии.

Сейчас в стране действует множество ветряных станций, они обеспечивают значительное количество населения электричеством, однако часть энергии не успевают израсходовать, и она просто теряется. По расчётам экспертов, используя подобные острова, Бельгия сможет полностью перейти на естественную энергию ветра. Насыпь в Северном море, которую уже назвали электрической фермой, станет местом концентрации электричества, оттуда оно будет поступать к населению по мере необходимости. В конечном итоге инженеры рассчитывают, что данная система сможет генерировать 2300 МВт. На строительство острова по предварительной оценке потребуется более пяти лет.

По данным "Telegraaf".

Румыния Сегодня в удобном формате: