В Туапсе переносят автовокзал

2013-02-20 Рубрика: Разное

В Туапсе переносят автовокзал

В Туапсе снова подняли вопрос о переносе автовокзала. Власти города склоняются к тому, что эта важнейшая транспортная развязка должна находиться не в центре города.

По данным ЮГА.ру, в качестве лучшего места для нового автовокзала была выбрана улица Бондаренко. Она располагается совсем недалеко от федеральной трассы, что идеально подходит для пригородного сообщения, и вблизи удобных транспортных развязок. Проект по переносу автовокзала с улицы Маршала Жукова предложен для оценки жителям города.

Вопрос будет решаться в два этапа: встреча старейшин с администрацией и публичные слушания, которые расставят окончательные приоритеты. Планируется, что все обсуждения будут отражаться на городском портале Туапсе (см. подробнее: http://www.tuapse.com) http://www.tuapse.com.

Андрей Алексеенко, заместитель главы района, в интервью по вопросам переноса автовокзала высказал мнение о том, что очень важно выслушать авторитетных людей, пользующихся уважением у жителей города. Разногласий в обсуждении не возникло – старейшины, как и администрация, видят объективную необходимость в переносе автовокзала.

Кроме более удобного местоположения относительно городских дорог новое расположение автовокзала лучше отвечает санитарным требованиям, благоприятно скажется на экологии, снизит уровень шума в центре города и уменьшит количество пробок в пиковые часы.

Сейчас решаются вопросы по изменениям схем городского транспорта на период переноса и с целью обеспечения удобных маршрутов в дальнейшем. Стоит отметить, что все технические вопросы начнут внедрять только после комплексной оценки всех их удобств для жителей города Туапсе.

Румыния Сегодня в удобном формате: