Традиционная чешская кухня пополнится блюдами из крокодильего мяса

2013-02-20 Рубрика: Разное

Традиционная чешская кухня пополнится блюдами из крокодильего мяса

Как сообщает Telegraaf, чешские предприниматели получили официальную возможность выращивать крокодилов.

О разрешении, которое дало министерство сельского хозяйства Чехии, рассказала пресс-секретарь этого ведомства Катержина Бемова.

Этот шаг был обусловлен тем, что популярность нетрадиционных для европейских стран продуктов постоянно увеличивается. Министерство фактически официально закрепило достаточно широко распространенную в Чехии практику выращивания крокодилов для дальнейшего переработки и употребления их мяса в пищу в виде экзотических блюд.

Соответствующее распоряжение ведомства регламентирует условия содержания в неволе крокодилов и регулирует работу предприятий, которые будут заниматься забоем крокодилов. Официальный контроль за соответствием крокодильего мяса установленным законами нормам, возложен на Государственную ветеринарную инспекцию. На сегодня в Чехии существует весьма крупная для Южной Моравии крокодилья ферма, на которой выкармливается более двухсот нильских крокодилов.

Румыния Сегодня в удобном формате: