Скончался основатель холдинга Metro Group

2013-02-20 Рубрика: Разное

Скончался основатель холдинга Metro Group

18 февраля ушел из жизни Отто Байсхайм – человек, подаривший миру корпорацию Metro Group. Предполагают, что он покончил с собой, страдая от тяжелой болезни.

По данным Le Monde, на момент смерти Отто Байсхайм был одним из самых богатых людей Германии. Сумма его состояния, по данным, опубликованным Forbes, в прошлом году равнялась около 2,4 млд. евро. В рейтинге Forbes Байсхайм находился на 344 месте среди мировых богачей и на 22 месте среди самых обеспеченных жителей немецкого государства.

Славу и богатство Байсхайму принеслась сеть METRO. Это была первая из сетей мелкооптового направления, появившаяся в Германии. Сначала магазин был открыт в Рурской области в 1964 года, и следует отметить, что дела там сразу пошли хорошо. Это положило начало возникновению самой настоящей торговой сети, куда вошли магазины Real, центры Metro Cash & Carry, гипермаркеты Media Markt и Saturn, Galeria Kaufhof.

Нет направления, которое не охватили бы эти разноплановые магазины. В них были и продукты, и книги, и электроника, и одежда, и бытовая техника со скидкой. Постоянные акции и гибкая ценовая политика быстро вывели эти торговые сети на мировую арену. Сейчас Metro Group знают в 32 странах мира, где работают филиалы более 2200 магазинов холдинга.

Отто Байсхайм владел 9,97% акций Metro Group, что в денежном эквиваленте равнялось 3,3 миллиардов долларов. Сейчас все это перейдет в ведение двух благотворительных фондов. Детей-наследников предприниматель не имел, а супруга его скончалась еще в 1999 году.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: