Акула из Киева переехала жить в Германию

2013-02-20 Рубрика: Разное

Акула из Киева переехала жить в Германию

Акула Большой Джон сменила место жительства и на днях эмигрировала из Украины в Германию. Переезд прошел удачно и хищница уже обживает новое место.

Как сообщили РИА Новости, вокруг акулы уже давно начали разгораться скандалы. Украинские зоозащитники активно настаивали на решении вопроса переезда Большого Джона, аргументируя свои требования тем, что аквариум мал для такого крупного хищника.

Напомним, что песчаная акула уже длительное время проживала на территории торгово-развлекательного центра Ocean Plaza в Киеве. Но последнее время, как было отмечено зоозащитниками, аквариум стал ей мал. И хотя температура в аквариуме (см. подробнее: http://aquaport.ru/flora/temper/), чистота воды и питание – все было в норме, габариты места обитания Большого Джона не соответствовали его размерам.

И вот наступил день, когда хищница была отправлена в изолятор, где ее начали готовить к переезду в новый дом. Чтобы перевезти такое крупное создание, необходимо привлечение больших объемов денежных, временных и человеческих ресурсов. В торгово-развлекательном центре переживали за успех операции все его сотрудники, но все прошло хорошо.

Сейчас Большой Джон осваивает новое место обитания в Германии. Здесь ему достаточно места, чтобы развернуться и поплавать. Это неудивительно – ведь его новый аквариум имеет объем более двух с половиной миллионов литров. Географически аквариум находится в музее «Оцеанариум». Он расположен в городе Штральзунд на территории одного из лучших океанариумов Европы.

В «старом» доме Большого Джона теперь будут жить не столь крупные морские обитатели – скаты и акула-лопата.

Румыния Сегодня в удобном формате: