Власти Венесуэлы опубликовали фото улыбающегося Чавеса

2013-02-19 Рубрика: Разное

Власти Венесуэлы опубликовали фото улыбающегося Чавеса

15 февраля, по сообщению Associated Press, власти Венесуэлы впервые опубликовали фотографии президента страны, сделанные после перенесенной операции.

На снимках Уго Чавес изображен в больничной палате рядом с дочками Марией и Розой. Примечательно, что на трех из представленных фотографий президента в кадре хорошо виден номер местной газеты Granma за 14 февраля. Судя по сделанным кадрам, настроение у именитого пациента хорошее, он находится в довольно бодром состоянии и улыбается.

Вслед за опубликованными фотографиями министр информации Венесуэлы Э. Вильегас сделал небольшой доклад о состоянии здоровья Чавеса. По его словам, президент испытывает небольшие сложности с речью вследствие установки интубационной трубки, но это не мешает ему активно общаться с членами семьи и поддерживать связь с ближайшими коллегами.

Операция, о которой идет речь, была проведена 11 декабря в одной из ведущих клиник Гаваны. Она стала уже четвертой с июня того же года, когда впервые обнаружилось раковое заболевание. В связи с этим намеченная на январь 2013 церемония инаугурации Уго Чавеса переносится на неопределенный промежуток времени.

Румыния Сегодня в удобном формате: