В Дрездене запрещают шествия неонацистов

2013-02-19 Рубрика: Разное

В Дрездене запрещают шествия неонацистов

По сообщению информационного агентства Reuters, в центре Дрездена состоялась грандиозная акция, в которой приняло участие 10 000 человек.

Все они вышли к историческим кварталам города, чтобы взять их в живое кольцо и таким образом не допустить туда неонацистов, которые ежегодно в этот день организуют шествия с целью напомнить о тех бомбардировках фашистских войск, которые были произведены в феврале 1945 года.

Бургомистр города однозначно дала понять, что такие шествия не будут признаны и что власти и население должны сделать все возможное для предотвращения разжигания ненависти, насилия и ксенофобии. «Дрезден и его история принадлежат его жителям. Мы все должны показать, что деструктивным силам нет места в нашем городе», - заявила городской глава Хельма Орош.

Большинство новостей мира (см. подробнее: http://www.topnews24.ru/news/world/) упоминали о том, что для обеспечения безопасности жителей и гостей города в Дрезден было стянуто почти 4 000 стражей порядка. По всему следованию марша неонацистов представители антифашистского движения организовали блокады.
Ранее в другом немецком городе – Дортмунде в 2011 году стражи порядка арестовали более 270-и человек, участвовавших в масштабной антифашистской демонстрации.

Стоит напомнить, что бомбардировки Дрездена были осуществлены британскими и американскими военно-воздушными силами 13-15 февраля 1945 года. Практически весь город был разрушен. Историки до сих пор сомневаются в том, нужны ли были такие жертвы с военной точки зрения, ведь кроме фашистов под руинами погибли и мирные жители, а число погибших исчислялось сотнями тысяч.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: