ООН нашла военных преступников в руководстве Сирии

2013-02-19 Рубрика: Разное

ООН нашла военных преступников в руководстве Сирии

По сообщению Reuters, комиссия ООН, уполномоченная расследовать нарушения прав человека, подготовила список подозреваемых в преступлениях в Сирии.

Большинство из них находятся на ответственных постах, как в вооруженных силах, так и в правительстве страны. По результатам расследования был подготовлен и опубликован доклад, в котором отмечается, что преступления, в которых задействованы правительственные силы, намного серьезней нарушений, допускаемых антиправительственными вооруженными силами.

Имена подозреваемых в представленном списке не значатся, но известно, что это руководители разного уровня, а также их подчиненные, выполнявшие приказы. Верховному комиссару ООН список будет передан в марте 2013 года с рекомендацией расследования указанных преступлений в Международном уголовном суде.

Комиссия ООН по расследованию сирийских событий была создана в сентябре 2011 года. Ее руководителем был назначен Паулу Пиньейру. Под его руководством комиссия регулярно проводит расследования и представляет отчеты о нарушениях прав человека. Основой для опубликованного 18 февраля доклада стало более 400 интервью, взятых у непосредственных свидетелей конфликта. Причем, всю работу пришлось выполнять за рубежом, так как в Сирию участников расследования не пропустили.

Румыния Сегодня в удобном формате: