Китайская верфь будет строить "Титаник-2"

2013-02-19 Рубрика: Разное

Китайская верфь будет строить "Титаник-2"

Австралийский миллиардер Клив Палмер задался целью воссоздать точную копию печально известного "Титаника".

С этой целью он обратился к компании «Джинлинь» в китайском Нанкине. Как стало известно, модернизация оборудования для постройки этого трансатлантического лайнера уже подошла к концу.

Несмотря на трагическую судьбу первого, и последнего рейса прототипа уже появились желающие отправиться в путешествие на "Титанике-2" и заплатить более 1 000 000 долларов за билет. Как сообщает агентство "Синьхуа" первый рейс «Титаника-2» запланирован на 2016 год.

Клив Палмер, известный владелец угледобывающих шахт признается, что решил воплотить свою детскую мечту. Однако по сравнению со своим неудачливым предшественником, реплика корабля "Титаник-2" будет значительно лучше оснащен и застрахован от случайностей. Мощность лайнера будут обеспечивать 4 дизельных двигателя с электрической передачей в 65 000 лошадиных сил.

Изменится также и оснащение кают, от кондиционеров до собственных ванн и туалетов, хотя в целом они будут напоминать оригинал. Предполагается, что меню на лайнере будет точь в точь соответствовать тому, что было в 1912 году.

Румыния Сегодня в удобном формате: