Харуки Мураками написал новую книгу

2013-02-19 Рубрика: Разное

Харуки Мураками написал новую книгу

Известный японский писатель Харуки Мураками написал очередной роман, сообщает издание "Japan Today" со ссылой на секретаря писателя.

Сюжет произведения японское издательство Bungeishunju держит в тайне. За последние 3 годы - это будет первая печать книг (см. подробнее: http://www.augustborg.ru/) автора. Это обычная политика издательства, которая подогревает интерес публики к выходу книги, так же было и с трехтомником «1Q84».

Литературные критики, занимающиеся творчеством Мураками утверждают, что возможно в новом произведении появятся упоминания о взрыве на атомной станции «Фукусимы», но точно утверждать это пока не может никто. Возможно, такая мысль пришла к ним после заявления Мураками о том, что японцам приходится расплачиваться за привычку жить сверхудобно за счет атомной энергии, которое прозвучало сразу после катастрофы в 2011 году.

Как ожидается спрос на новинку будет таким же, как и на предыдущие произведения автора. Сам перевод книги займет в среднем еще не менее полугода, так что почитатели творчества Мураками вряд ли познакомятся с содержанием книги ранее 2014 года.

В России за творчеством писателя закрепилась слава «джазового дзена», благодаря постмодернистским приемам и типичному тонкому японскому юмору. Харуки Мураками остается столь же популярным, как и Юкио Мисима, Осама Дадзая и Акутагава Рюноскэ.

Но Мураками известен не только, как писатель, но и как талантливый переводчик. Например, недавно, он перевел на японский язык детскую книгу американского писателя Шелдона Сильверстайна «Щедрое дерево».

Румыния Сегодня в удобном формате: