В нескольких провинциях Чили бушуют лесные пожары

2013-02-18 Рубрика: Разное

В нескольких провинциях Чили бушуют лесные пожары

В Чили вновь полыхают лесные пожары, которые начались в четверг, и стремительно распространились на несколько районов.

Эпицентром огня является район Сан-Роке. Оттуда огонь перекинулся на соседние районы Серро-лос-Пласерос и Роделильо.

Глава администрации региона Вальпараисо Хорхе Катро сообщил, что примерно 150 жилых строений разрушены, и свыше 1000 человек пострадало от огня. В интервью радиостанции Биобио он сообщил, что огненная завеса продвигается достаточно быстро, а потому уже в ближайшие часы ущерб от стихии может существенно возрасти.

Провинции Винья-дель-Мар и Вальпараисо объявили самый высокий уровень опасности – “красный”, пишет новостное издание "Mexico News".

Пожары начались в четверг, во второй половине дня. На данный момент спасательные службы успешно эвакуировали 1200 человек, располагавшихся в непосредственной близости к огню. 27 пострадавших были госпитализированы. Пострадавшие от огня регионы обесточили, чтобы создать условия для работы пожарных служб.

Для пресечения грабежей, в пострадавших районах были развернуты оперативные подразделения полиции, численностью около 600 человек. Губернатор Вальпараисо Хосе Нуньеса сообщил, что нынешний пожар стал крупнейшим за последние годы. Также он заявил, что причинами пожаров стали следующие факторы: высокие температуры, сильный ветер и большие скопления сухой травы в ущельях.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: