Мировая организация труда прогнозирует рекорд безработицы в текущем году

2013-02-18 Рубрика: Разное

Мировая организация труда прогнозирует рекорд безработицы в текущем году

«Безработица поглотит мир в 2013 году», - уверяют специалисты Мировой организации труда.

В опубликованном вчерашнем прогнозе специалисты привели следующие данные:
- за январь этого года уровень безработицы в США вырос на 0,1% процента и достиг в целом цифры в 7,9% - это при условии, что в стране было создано более 150 тысяч новых рабочих мест;

- в Испании уровень безработицы достиг небывалой величины в 24,44%, то есть, каждый четвертый житель страны – безработный.

Подобные цифры были приведены по многим странам мира, поэтому МОТ считает актуальным и своевременным создание временных рабочих мест через различные благотворительные службы и государственные структуры. По словам Гая Райдера, возглавляющего МОТ, это единственный выход из сложившейся ситуации. В случае, если неблагоприятный прогноз все же оправдается, то к концу текущего года количество безработных в мире перевалит отметку 200 миллионов человек.

Причиной того, что люди, потерявшие постоянную работу, спустя какое-то время перестают заниматься ее поисками, Райдер считает серьезность кризиса и длительность периода, когда люди ищут работу и не находят ничего подходящего. «Агентства, которые занимаются поиском вакансий, должны занять более агрессивную в положительном смысле слова позицию, и добиваться создания рабочих мест на предприятиях или в сервисных организациях. В то же время, довольно привлекательно выглядит идея создания своего небольшого бизнеса, как варианта выживания в период мирового кризиса», - пояснил свою позицию Райдер.

На фоне цифр, которые приводятся в докладе МОТ, деятельность таких организаций, как «Вакантно - работа в Беларуси (см. подробнее: http://vakantno.by/)» и подобных сайтов вакансий выглядит реальной возможностью найти работу, которая бы устраивала человека по всем параметрам. Социальные сети в данном случае играют роль «проводников» между сайтами вакансий и людьми, потерявшими работу.

Румыния Сегодня в удобном формате: