Стабилизация евро - повод для беспокойства европейских политиков

2013-02-15 Рубрика: Разное

Стабилизация евро - повод для беспокойства европейских политиков

На этой неделе в Брюсселе состоялась встреча министров финансов всех стран, входящих в Евросоюз, где ключевой темой повестки стал вопрос о курсе европейской валюты.

Как сообщает Reuters, участники встречи были намерены поставить вопрос ребром, так как чрезмерное укрепление евро уже негативно повлияло на многие экономические и даже политические вопросы. Осталось узнать лишь мнение Марио Драги. Надо отметить, что у теории силового укрепления евро есть свои сторонники, но их не так уж и много. Тогда как Франция и Великобритания однозначно дают понять, что евро должен самостоятельно конкурировать со всеми остальными валютами мира, министры Германии и Австрии придерживаются другого мнения.

Европейская валюта, по их мнению, должна находиться под контролем, так как нестабильность, существующая на валютном рынке, может стать для евро просто губительной.

Инвестиции в евро по-прежнему считаются самыми нестабильными во всем мире, что показывает, например, Мониторинг Памм Счетов Пантеон Финанс (см. подробнее: http://panteon-finance.info/monitoring-pamm-schetov). Страны, не входящие в ЕС, уже давно сдержанно относятся ко всем обещаниям МВФ о том, что ситуация с европейской валютой будет урегулирована. А Великобритания даже собирается проводить референдум о возможном выходе из ЕС.

К какому решению придут министры финансов, будет известно в ближайшее будущее. Но уже сейчас недовольство простых граждан, проживающих на территории Еврозоны, недвусмысленно дает понять, что объединение границ, создание единой валюты и реформирование национальных валют никогда не было волеизъявлением простого народа.

Румыния Сегодня в удобном формате: