Расследование скандала с "кониной" продолжается

2013-02-15 Рубрика: Разное

Расследование скандала с "кониной" продолжается

После совещания министров стран Европы в Брюсселе 13 февраля, европейский комиссар по здравоохранению и защиты прав потребителей Тонио Борг попросил внеочередного заседания, чтобы обсудить скандал, связанный с кониной, со всеми государствами-членами в пятницу 15 февраля.

По сообщению Media Fax, комиссар Борг заявил, что внимательно следит за ситуацией и постоянно работает с европейскими правительствами, чтобы определить источник проблемы.

Похоже, что будет проводиться широкое тестирование ДНК мясной продукции в странах ЕС, учитывая комментарии министров на встречи в Брюсселе. Комиссар Борг обещал провести испытания во всех государствах-членах ЕС, в том числе ДНК-тесты, способные точно сказать, является ли мясо в упаковке тем мясом, о котором заявлено на этикетке, и тесты на наличие в лошадином мясе потенциально опасных для человека микроорганизмов или веществ.

Комиссар сказал, что в своей работе он особенно тесно сотрудничает с органами власти Великобритании, Франции, Нидерландов, Румынии и Люксембурга, которые в настоящее время в центре внимания в вопросе производства и/или распространения продуктов из говядины, содержащих конину.

Комиссар Борг надеется, что виновные скоро будут найдены.

Румыния Сегодня в удобном формате: