"Мясной" скандал в Европе набирает обороты

2013-02-15 Рубрика: Разное

"Мясной" скандал в Европе набирает обороты

Пока министры финансов решают вопросы относительно будущего европейской валюты, в европейском сообществе набирает обороты "мясной" скандал.

По сообщению BBC совсем недавно было обнаружено, что под видом говядины в магазинах европейских стран продавали конину с вредными для человека добавками: в конине, которое экспортируют европейские фермеры, было обнаружено вещество фенилбутазон.

Как заявил комиссар Европейского Союза по здравоохранению, с 1 марта этого года будут проводиться ДНК-тесты на выявление этого лекарственного препарата, применяемого в ветеринарии во всех мясных полуфабрикатах.

В известность были поставлены министры Великобритании, Франции и других стран, замешанных в эту неприглядную историю. Как выяснилось, ни качественные корма, ни плодородный грунт (см. подробнее: http://www.stroy-biznes.ru) пастбищ, на которых пасутся животные, не исключает применения различных запрещенных добавок, ускоряющих прибавку в весе и тем самым приносящим огромные прибыли фермерским хозяйствам.

Кроме того, исследование инцидента показало крайнюю запутанность всех звеньев системы снабжения в 27 странах ЕС, об этом заявил Тонио Берг на встрече политиков.

Пока принято решение отозвать все партии подозрительного мяса из Англии, Франции и Швеции. Кроме того, политики обсуждают вопрос об изменении системы маркировки свежего мяса, которое сразу должно указать на тех, кто поставляет недоброкачественный или фальсифицированный товар. Однако, это нововведение может быть отклонено, так как затраты на его осуществление могут оказаться слишком высокими.

Румыния Сегодня в удобном формате: