Мигрантов обяжут платить налоги

2013-02-15 Рубрика: Разное

Мигрантов обяжут платить налоги

В ближайшее время в России вступят в силу поправки к законам о легализации мигрантов на территории Российской Федерации.

Теперь трудовые мигранты должны будут самостоятельно вставать на налоговый учет в трехдневный срок. Кроме того, все данные о мигранте, получившем разрешение на работу (см. подробнее: http://orgdokument.ru/razreshenie-na-rabotu/), будут рассылаться автоматически в соответствующие службы.

По мнению экспертов, официальное оформление найма на работу обеспечит официальную уплату налогов, а это в свою очередь положительно скажется на легализации рынка всей иностранной рабочей силы в Российской Федерации. Такое нововведение позволит миграционному ведомству навести, наконец, порядок в учете приезжих. По данным ФМС, на конец 2012 года в России находилось почти 10 миллионов мигрантов, в основном это выходцы из СНГ. Треть из них — нелегалы.

Существующее положение о продаже патентов на работу исправило ситуацию, и бюджет стал получать свои отчисления, но все же такая мера не поможет навести порядок в системе легализации рабочей силы.

Эксперты предлагают разные варианты решения этой проблемы, которая для России принимает уже действительно масштабный характер. Например, официальную возможность зачисления трудового стажа для иностранных мигрантов. Или предложение об обязательном использовании банковских пластиковых карточек для получения заработной платы на территории Российской Федерации.

Однако такие решения требуют серьезных межправительственных соглашений. Ведь решение о зачислении трудового стажа в России и выплата пенсии мигранту у себя на родине всецело ляжет на плечи пенсионных фондов другой страны. А такой системы между государствами не предусмотрено.

Румыния Сегодня в удобном формате: