Компания IKEA стала собственником еще одного мебельного предприятия в России

2013-02-15 Рубрика: Разное

Компания IKEA стала собственником еще одного мебельного предприятия в России

Событие, о котором было объявлено еще в конце января текущего года, наконец, состоялось - IKEA стала собственником предприятия «Флайдерер» из концерна Pfleiderer AG по производству ДСП.

Сегодня произошла окончательная передача всей документации завода, находящегося в Новгородской области, новому собственнику. Никого не надо утверждать, что на сегодняшний день компания IKEA Industry Group является основным поставщиком мебели для дома не только в России, но во всем мире. По словам Лейфа Хултмана, президента IKEA Industry Group, обращение которого было опубликовано в новгородской и центральной российской прессе еще 5 февраля, существующий в нашей стране спрос на продукцию IKEA позволяет сделать весьма благоприятный прогноз на будущее для расширения мебельного производства в России.

К словам Лейфа Хултмана присоединился Сергей Катырин, занимающий пост президента Торгово-промышленной палаты РФ. Он сказал следующее: «Данный проект уникален не только для Новгородской области, но и для России в целом, поскольку дает великолепные перспективы в плане развития мебельной промышленности. Предполагается, что корпусная мебель для дома, которая была и остается наиболее востребованной в нашей стране, будет производиться из нестроевой древесины. Только в данной области такой древесины имеется огромное количество, причем большая часть ее так и остается невостребованной». На состоявшемся в честь знаменательного события брифинге Лейф Хултман и Сергей Катырин «перерезали красную ленточку» … перепилив бревно, как полагается по традициям IKEA.

Румыния Сегодня в удобном формате: