Британцы хотят запретить Диклофенак

2013-02-15 Рубрика: Разное

Британцы хотят запретить Диклофенак

Агентство "The Telegraph" пишет о том, что препарат диклофенак лучше не применять, в настоящее время имеются менее опасные аналоги, тогда как диклофенак может вызывать инфаркты и инсульты.

Недавно в Лондонской школе медицины пришли к выводу, что риск этих заболеваний при применении диклофенака возрастает на 40%. Препарат широко используется для облегчения боли при болезнях суставов. Снимая боль при артрите, препарат может иногда угрожать жизни пациентов. Авторы опубликованной работы настаивают на необходимости принятия мер по снятию с продажи диклофенака. Разовый прием препарата не вызывает опасений. Медиков беспокоит назначение диклофенака для систематического приема. Рекомендуется назначать столь опасный препарат минимальными дозировками и на короткий срок.

Британский кардиологический фонд также предупреждает о необходимости соблюдать дозировку. Важно, пытаясь избавиться от боли, не нанести больший вред. Пока диклофенак не запрещен, врачи советуют принимать его как можно реже и только по показаниям.

Румыния Сегодня в удобном формате: